Объем инвестиций ОАО «РЖД» в проект по организации интермодальных перевозок на участке Сочи – Адлер - аэропорт Сочи в 2010 году составил 4,93 млрд рублей

Капитальные вложения ОАО «Российские железные дороги» в организацию интермодальных перевозок на участке Сочи – Адлер - аэропорт Сочи составили в 2010 году 4,93 млрд рублей.

В 2010 году строительно-монтажные работы велись с опережением графика. В полном объеме завершено строительство моста через реку Большая Хирота. Выполнены основные строительно-монтажные работы на остановочном павильоне и остановочной платформе, завершено сооружение эстакады №3 и пролетного строения эстакады №2.

В тоннеле №2 выполнена проходка 336 погонных метров верхней и нижней части тоннеля (100%). Закончена отделка тоннеля. В настоящее время продолжается строительство эстакады №1.

В апреле 2010 года началось строительство тоннеля №1, одновременно на восточной и западной припортальных площадках. К концу 2010 года выполнена проходка 164 погонных метров верхней части тоннеля (100%). Начаты работы по проходке нижней части тоннеля. В соответствии с графиком полностью завершить строительство тоннеля №1 планируется во II квартале 2011 года.

Напомним, что строительство новой железнодорожной линии длиной 2,8 км ведется в рамках подготовки железнодорожной инфраструктуры к проведению Олимпийских игр 2014 года. После окончания строительства новая линия сможет обеспечить перевозку более 86 тыс. человек в сутки.